О вопросах безопасности


Новости О вопросах безопасности

О вопросах безопасности

О вопросах безопасности

Снег и сосульки на крышах

Проходя мимо зданий и сооружений, особенно в период после снегопадов, будьте осмотрительны и осторожны!

Чтобы избежать несчастных случаев, старайтесь пересекать подобные участки как можно быстрее, не подходя близко к стенам строений. Не игнорируйте ограждения, предупреждающие о сходе снега и наледи или о проведении работ по очистке кровли, и не пытайтесь пройти внутри опасной зоны. Объясните детям, что прогулки в непосредственной близости стен домов могут привести к печальным последствиям. Если вы видите, что в опасной зоне играют дети, предупредите их о потенциальной угрозе и попросите поменять площадку для развлечений.

Заметив угрожающе нависающие сосульки или снежную глыбу, каждый житель столицы может обезопасить себя и окружающих, если незамедлительно позвонит в управляющую компанию или сообщит о подобном по единому номеру 112, на который можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона!

 

Тонкий лед на водоемах

се мы, несомненно, любим зимние развлечения. Детям интересно в морозную погоду промчаться на коньках по ледяной глади, стремительно скатиться с крутого берега на санках или пройтись по замороженному озеру или пруду. Однако, не надо забывать и о существующей опасности.

Тонкий лед может привести к плачевным результатам, ведь есть большая вероятность того, что люди или животные могут под него провалиться. Тем более, чаще всего среди пострадавших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.
Ну а мы напоминаем вам, что избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Соблюдайте правила поведения на льду! Помните – выходить на лед очень опасно, нельзя подходить к водоему и проверять прочность льда.  Не подвергайте свою жизнь опасности, тонкий лед не должен становиться причиной гибели людей!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните в Службы спасения по номерам: 01, 112.

 

Катание на тюбинге

Катание на тюбинге — один из самых травмоопасных видов отдыха, поэтому спуски допустимы только на специально оборудованных для этого местах!

Возможная опасность:

1. Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска.

2. Тюбинги абсолютно неуправляемые и не оборудованы тормозами.

3. На тюбингах нельзя кататься с горок с трамплинами. При приземлении ватрушка сильно пружинит, из-за чего можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника.

4. Нельзя прикреплять тюбинг к другому веревкой, они могут перевернуться.

5. Нельзя садиться в тюбинг вдвоем и втроем, из него можно вылететь.

Правила безопасности при катании на тюбинге:

1. Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.

2. Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

3. Нельзя кататься с горок с трамплинами при приземлении она сильно пружинит.

4. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите, нет ли там ее на ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, и всего того, что может представлять опасность для жизни и здоровья.

5. Строго соблюдайте дистанцию между спусками по склону.

6. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя или прыгая, как на батуте.

7. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг.

8. Никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам.

Какие травмы чаще всего получают при катании на тюбинге?

Когда человек теряет ориентир, у него нарушается координация и возникают высокоамплитудные движения в суставах. Отсюда травмы верхних конечностей и шейные миозиты, когда происходит резкий рывок головы, кроме того, можно получить перелом позвоночника.

Еще варианты травм это сотрясения мозга, переломы конечностей, перелом костей таза, причем такой, что порой требует оперативного лечения. Наиболее частые травмы, которые получают на ватрушках, требуют госпитализации.

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829