Версия для слабовидящих

RUS         ENG        GER

Немецкий языковой диплом

Диплом дает возможность выпускникам гимназии учиться в университетах Германии, не сдавая экзамен по немецкому языку

Лучшая языковая школа

С 1961 года мы занимаемся углубленным изучением иностранных языков. Сегодня гимназия одна из лучших языковых школ в регионе

+7 (347) 242-97-19


Наш адрес

Республика Башкортостан
г. Уфа, ул. Конституции, 2А

e-mail: slaive@mail.ru
Гостевая книга

Оставьте свои пожелания, или задайте вопрос нашей школе

Расписание
  Сегодня

смотреть расписание звонков
Как выбрать школьный ранец

Сумки и портфели на одной лямке вредны для детского позвоночника и часто являются причиной его искривления. Для сохранения правильной осанки школьника врачи-ортопеды советуют выбирать ранцы.

Такие сумки, в отличие от портфеля, позволяют держать позвоночник в правильном положении.

Первое обязательное условие выбора ранца – жесткая ортопедическая спинка и качество материалов, из которых он изготовлен. Второе - покупать школьный рюкзак нужно обязательно с ребенком, потому что малышу его надо обязательно примерить. Лямки хорошей школьной сумки должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине и никак не ниже поясницы. Его ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота – 30 сантиметров.

Пустой школьный ранец должен быть легким - не более 600 граммов. Ограничение по нагрузке для первоклашек – не более трех килограммов, и это только в том случае, если у детей нет проблем со спиной.

Современные качественные ранцы обязательно имеют жесткую, хорошо прилегающую к спине ортопедическую спинку, которая позволяет оптимально распределять нагрузку на позвоночник. На ремнях ранца и на его кармашках сверху делают светоотражающие полосы, благодаря которым ребенок хорошо заметен на дороге в темноте.

Родители обязаны внимательно относиться к тому, что кладет школьник в портфель. В нем должно лежать только то, что нужно ребенку на уроках.

Подходящий рюкзак тоже не панацея от сколиоза и сутулости. Важно правильно обустроить и рабочее место школьника.

Ребенку, сидящему за партой, следует держать обе руки на столе так, чтобы локти не свисали, а также опираться на обе ноги. Необходимо, чтобы грудь школьника находилась от края стола на расстоянии не менее пяти сантиметров.

Стол или парта обязательно должны иметь перекладину для ног – опора на нее разгружает спину. Стул не должен крутиться. Кроме того, педагогам и родителям нужно пристально следить за осанкой ребенка.

Как организовать работу с плохо читающими детьми

1.Создайте спокойную, удобную для чтения обстановку;

2. В течение дня выделите время для чтения, удобное ребенку;

3. Когда ребенок читает, находитесь поблизости (чтобы объяснить непонятное слово, вместе посмеяться над смешным моментом), но не сидите у него над душой (это создает эффект принуждения);

4. Если ребенку сложно читать самостоятельно, то на первых порах читайте ребенку вслух заданный текст, затем он читает его самостоятельно, либо сначала вы читаете фразу, затем эту же фразу читает ребенок;

5. Проявляйте интерес к тому, что читает ребенок;

6. Отмечайте каждый, даже незначительный, с вашей точки зрения, успех ребенка похвалой или поощрением (но ни в коем случае не денежным), тогда дошколенок будет стараться порадовать вас своими успехами;

Если ребенок не хочет и не любит читать

Чтение является ведущим предметом в школе. Хорошо читающий ученик быстрее развивается, быстрее овладевает навыком грамотного письма, легче справляется с решением математических задач.
С помощью чтения повышается грамотность, развивается речь и увеличивается словарный запас ребенка. Благодаря чтению ребенок развивает свое воображение и расширяет кругозор. На основе чтения формируется внутренний мир ребенка. Именно художественная литература позволяет косвенным образом приобретать опыт и влияет на нравственное развитие ребенка. У него складывается представление о типах характеров, о последствиях тех или иных действий и слов людей, о межличностных отношениях. Книги знакомят ребенка с такими понятиями, как любовь, ненависть, дружба, предательство, обман, самоотверженность, трусость и благородство.
Причины возникновения проблем с чтением много – результат один – ребенок не хочет читать. Как же вырастить книголюба?

Книга – один из лучших подарков для ребенка, даже если ему еще один год. Помните, что выбранный подарок должен соответствовать возрасту вашего малыша.

Важно соблюдать специальные критерии по выбору книг. Во- первых, книга должна быть красочной, яркой, но не должна при этом «рябить». Во-вторых, текст должен быть напечатан на качественной бумаге, достаточно большим шрифтом. Чем младше ребенок, тем крупнее шрифт. В-третьих, содержание книги должно быть интересным, увлекательным и доступным для ребенка. Психологи считают: нелюбовь к чтению связана с тем, что ребенку просто неинтересно читать.
Современным детям действительно не хватает воображения: их с рождения окружает слишком много наглядных образов, поэтому нет необходимости что-то представлять, додумывать.

Родители могут помочь ребенку научиться «вживаться» в книгу. Для этого необходимо развивать образное мышление детей, чтобы прочитанным словам соответствовали определенные образы.

Очень полезно разыгрывать с ребенком сценки, играть в сюжетно – ролевые игры по прочитанной книге. Детям нравится вместе с родителями рисовать сказочных персонажей, придумывать костюмы героев, их вещи и предметы. Ищите в жизни ситуации, которые похожи на ситуации из прочитанных книг, например, вы проходите мимо милиционера, похожего на Дядю Степу, идете около небольшого домика, который напоминает теремок из одноименной сказки и т.д.

Хорошо развивает память и способствует закреплению прочитанного - умение пользоваться цитатами из прочитанного. Это обогащает и украшает речь вашего ребенка.

Три полезных совета.

1.Заведите ритуал вечернего чтения (читайте вслух, по ролям, инсценируйте понравившиеся отрывки).

2.Если ребёнок категорически отказывается читать, попробуйте почитать ему о том, чем он интересуется.

3.Если вашему ребенку нравится, когда ему читают взрослые, а сам почитать не хочет, попробуйте маленькую хитрость: прервите чтение на самом интересном месте, а на следующий день, сославшись на сильную занятость, предложите ему почитать самому. Но не злоупотребляйте этой занятостью, ребенок поймет, что вы пытаетесь заставить его читать.

Памятка о коменданском часе

С 20 мая 2008 года в Россифской Федерации фактически введен комендантский часдля несовершеннолетних детей.


В частности закон “О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних” предусматривает , что дети до 7 лет не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей круглосуточно , в возрасте от 7 до 14 лет – с 22:00 до 06:00.

Запрещены “мероприятия , связанные с демонстрацией и ограничен доступ несовершеннолетних” в игровое и питейные заведения.

Введены штрафы для должностных лиц.

Однако уже в 2009 году по инициативе Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Государственная Дума Российской Федерации внесла изменения в Федеральный закон “. Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, которые позволяют региональным парламентам принимать законы , вводящие комендантский час для подростков , самостоятельно определяя при этом возраст несовершеннолетних , в отношении которых вводятся ограничения , а также время действия этих ограничений.

В Республике Башкортостан принят и действует закон “ О внесении изменений в закон РБ “ Об основных гарантиях прав ребёнка в Республике Башкортостан “ от 14.07.2010г. №292з, ограничивающий нахождение детей в общественных местах.

Подросткам , которым ещё не исполнилось 18 лет , запрещено находиться:

- на объектах , предназначенных для реализации товаров только сексуального тхаррактера ;

- в пивных и винных барах, ресторанах , рюмочных , кальянных , то есть местах , предназначенных для реализации только алкогольной продукции , пива , табачных изделий.

Итак, в ночное время без сопровождения родителей , заменяющих лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей , подросткам до 17 лет запрещено находиться в общественных местах , к которыим относятся:

-улицы , площади, парки , скверы;

- стадионы, детские и спортивнык площадки ,пляжи;

-кладбища;

-дворы ,

-места общего пользования многоквартирных домов: подъезды, лестничные площадки, лифты ;

- транспортные средства общего пользования , вокзалы, станции, речные порты, таэропорты ;


- объекты для обеспечения доступа к Интернету, предприятия торговли и общественного питания, развлечения, досуга, где предусмотрена продажа алкогольных продукций и пива.

Дети в возрасте от 16 до 17 лет могут находиться на улице или на вокзале, другом транспортном узле, если направляются в иной населенной пункт.

Подтверждением этому должны служить паспорт ребенка и проездной документ.

Ночным признано время с 22 до 6 часов с октября по апрель и с 24 до 6 часов – с мая по сентябрь

Что будет, если сотрудники милиции обнаружат ребенка в неположенном месте в неположенное время? Прежде всего они уведомят об этом родителей. При необходимости доставят ребенка домой, либо в специализированное учреждение для несовершеннолетних (если он нуждается в социальной реабилитации). За нарушения требаваний по “ комендантскому часу“ родителям могут вынести предупреждения или наложить на них штраф от 300 до 500 рублей . Должностное лицо, допустившее прибывание ребенка на “запретном “ объекте, поплатиться за это штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, юридическое лицо – от 15 до 25 тысяч рублей.

Памятка безопасности

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
Внимание!
В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки.
Объясните это вашим детям, родным и знакомым.
Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.




Галерея
  Здесь фотографии нашей гимназии. Мы собрали лучшие из всех!


Яндекс.Погода
































Новости

МБОУ "Гимназия № 86 с углубленным изучением иностранных языков"

2017 - Год Экологии в Российской Федерации

Сбор макулатуры
С 25 по 29 сентября, с 8.00 час. до 8.30 час. будет приниматься макулатура!
Школьников приглашают пройти тесты на профориентацию
С 1 по 14 октября пройдет акция «Всероссийская профдиагностика – 2017»
Внимание! Непогода!
Штормовое предупреждение: 12 сентября в Башкирию придет арктическое похолодание. Администрация города предупреждает о наступлении арктического холода
Подготовительная студия
Подготовительная студия "Малышок" для детей дошкольного возраста начинает свою работу
Торжественные линейки
В пятницу, 01.09.2017 г. состоятся торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Публикуем график проведения Торжественных линеек
Далее
© Гимназия №86 2011 - 2017 Сайт разработан в студии Empire Web